成本大调查 吉利 ICON月费用约1468元

  纠错  2020/3/19 9:46:00  纠错 推荐指数: ★★★  

2月24日,吉利ICON正式上市,售价区间为11.58万-12.88万。新车高度还原了吉利CONCEPT ICON概念车的设计理念,其基于BMA架构打造而来,定位于紧凑型suv。凭借着未来感、科技感十足的外观造型以及充满时尚气息的内饰设计,新车自亮相以来便获得了较高的关注度。

小智通过咨询经销商了解到,吉利ICON目前现车充足,并且安排有试驾车。由于才刚刚上市,吉利ICON暂无任何终端现金优惠。

本文在计算购车费用时,选取的是指导价为11.88万元的吉利ICON 2020款 300T i7 BSG车型,其整体表现相对均衡。像是驻车雷达、360度全景影像、定速巡航、全景天窗、无钥匙启动/进入、双10.25英寸大屏、LED远近光灯、自动头灯、自动空调、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器等配置均有所配备。并且,它相比于入门版车型仅贵出3000元便可获得48V轻混系统以及发动机启停技术等,性价比较高。

吉利官方针对ICON推出了“六大能量包”,其中就包含有“24期0利息,最高贴息5000元”的金融能量包。考虑到车价以及贴息金额,小智认为首付40%较为合适。全款购车的话,实际总支出约为135569元。若是选择24期0利息并首付40%的话,先期支付65289元便可以将车开走。最终贷款的实际总支出约为137569元,每月还款金额为2970元。考虑到免息以及2年的贷款周期,月供不足3000元,压力也不算太大。

吉利ICON的首保在3个月或是5000km,后续保养周期间隔为7500km。由于和吉利嘉际、吉利博越PRO的部分车型采用了相似的动力系统,可靠性与经济性有所保证。

在选择中档机油的基础上,吉利ICON进行更换机油机滤的常规小保养,算上工时费需551元左右。而在2万、或者是3.5万公里时,加上更换空调滤芯、空气滤芯以及火花塞或者汽油滤清器后,单次保养费用最高也不到900元。最终前6万公里,吉利ICON的合计保养费用为4698元。如果按照一年平均2万公里行驶里程来算的话,综合下来,吉利ICON平均2万公里保养费用约为1566元。

吉利ICON上搭载的这台1.5T发动机,被应用于吉利缤越、吉利博越PRO以及吉利嘉际等多款车型上,并且后两款车型均提供1.5T+48V轻混系统车型供选择。由于吉利ICON上市不久,真实的车主油耗数据还未有提供,我们通过吉利缤越以及吉利嘉际的相关数据结合ICON的工信部油耗,对其真实油耗进行推测。

已知吉利嘉际1.5T+48V车型的车主实际众测平均油耗为8.81L/100km,吉利缤越的车主众测平均油耗为8.82L/100km,再结合吉利ICON的工信部综合油耗5.7L/100km。按照等比例的计算原则,小智预计吉利ICON的实际油耗约为8.6L/100km。如果按照上海地区当前92#汽油6.28元/L的单价计算,一年行驶2万公里,吉利ICON预计需要花费10801元的油费。

吉利ICON的保养费用和燃油费用都不算太高,考虑到车子本身的价格与定位,应该都在大多数消费者的可承受范围内。

最终按照一年2万公里计算,并且不考虑停车费、过路费、违章等杂七杂八的费用开销,吉利ICON一年预计需要17623元的养车费用,折合到每个月大概在1468元左右。如果当初选择了贷款方式购车,算上每个月2970元的还款金额,平均一个月花在吉利ICON上的费用约为4438元。

如此来看,吉利ICON的购车费用、养车成本其实都不算太高,大部分消费者都可以接受。而24期0利息的贷款金融方案,也比较适合年轻消费者。从产品力角度来看,新颖的设计语言、更强的科技属性都是它的卖点,小智也期待它未来在市场上的表现。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网