天逸 C5 AIRCROSS团购>>

车内很安全 解读雪铁龙天逸空气净化功能

  纠错  2020/2/13 18:52:00  纠错 推荐指数: ★★★  

疫情当前,全民支援。现在最需要的口罩等防护物资紧缺,尽管工厂已经开始全力生产,但依旧是供不应求。专家建议必须出行的时候,最好采用自驾方式。那你的爱车可以有效防止病毒的侵袭吗?前几天我们同事写过“自戴口罩”的沃尔沃XC60,但是你知道吗,有“口罩”的不只有沃尔沃,雪铁龙天逸C5 AIRCROSS(以下简称天逸)也有空气净化功能,快来了解一下。

提到雪铁龙,多数80后们脑子里会闪现出“富康”,富康与桑塔纳、捷达称为90年代的“老三样儿”。从1992年进入中国以来,东风雪铁龙一直将品质放在第一位。如果你开过雪铁龙品牌的车型,那么你一定对它们的底盘调校、行驶品质称赞有加;而目前路上还在服役的“神龙富康”更是在默默地诠释着雪铁龙那经久耐用的优势。正是这些看不见的品质让雪铁龙备受车户好评,口碑流传至今。当前车市消费者将雪铁龙定位在轿车的人偏多,如爱丽舍世嘉、C5、C6。不过近年雪铁龙充分调研国内年轻消费者需求,推出了系列suv车型。其中就包括今天我们要介绍的东风雪铁龙旗下的当红SUV——天逸。

大多数消费者选车时,比较容易被豪华的设计、高级的做工用料、宽敞的空间等表面功夫吸引,安全品质却不太被重视。然而,对于驾乘者而言,关乎出行安全的品质才是至关重要的,那雪铁龙天逸的安全都体现在哪些地方了呢?首先要说的就是它的空气质量管理系统。

车内乘员呼吸健康,要归功于AQS空气质量监控系统和专业高效的空调滤芯,AQS空气质量监控系统中的智能传感器可以自动监控车内外空气质量,实时检测并对比,当车外空气严重污染时,AQS空气质量监控系统自动将空调由外循环切换到内循环,隔离污染空气进入座舱,这种通过智能传感器进行自动切换的系统,通常只在豪车上才会搭载。此外,天逸空调的活性炭滤网可以有效过滤空气中的PM2.5、PM10 等有害颗粒物质,吸附异味,经过测试,天逸车内PM2.5过滤比例可超过99%,完美表现保证了车内空气清新。

组成汽车的非金属材料有成百上千种,其中一些材料可以挥发出很多的有害物质,其毒性和造成身体不适的物质主要有:

强致癌物质:苯;

可能致癌物质:甲醛、甲苯、乙苯、二甲苯、苯乙烯、1,3-丁二烯;

毒性、刺激性物质:丙酮、BHT、二氯苯、乙酸丁酯……

东风雪铁龙十分关爱客户的舒适体验,天逸不单是通过滤芯过滤外界的空气保证车内空气质量,更重视车内用料的环保升级,企业匠心不输给行业标杆的沃尔沃。 

内饰隔音垫材料禁止使用回收棉、PU泡沫或PP/PET(竞品使用掺有或者全部使用工业棉/以泡沫为主);以原丝纤维制造环保棉毡替代回收棉;还用PP板代替大部分车企使用的木粉板来做行李箱地毯,这是因为木粉板含有大量化学物质(木粉需经过化学防腐处理),制造过程中添加的脲醛树脂或其他溶剂型胶粘剂,能生成刺激性气味,VOC含量高,而且受潮易发霉。

皮革材料,采用水性涂饰剂代替其他车厂普遍使用的溶剂型涂饰剂:很多其他车厂这些溶剂含有苯、醛、酮…… 

整车全部采用环保的水性胶和热熔胶代替相比其他车厂普遍使用的溶剂型胶水,座椅泡沫采用高活性低挥发聚氨酯材料体系。

以上所有的高性能安全材料、环保材料的应用,都会导致产品成本的增加,即使这样,在雪铁龙的产品开发设计要求中,仍然坚持使用这些良心的材料。而目前所说的这些功夫,都是你在表面看不到的。

在可见的部分,天逸门护板奢旅箱包银色装饰环内采用高光免喷塑料替代喷漆,低气味更加环保;
双人车标采用PMMA高光注塑代替电镀工艺生产,气味低且不易掉色;

安全带采用低挥发POM材料,低挥发;

方向盘罩盖使用水性漆替代溶剂型油漆,气味低更环保;

出风口拨片采用三价铬电镀,既环保又能提升外观质感。

生产过程中采用先进的制造工艺,降低有害物排放,保证新车没有强烈的异味;

装配时大量采用昂贵的卡口连接而非廉价的胶水粘合,有效避免粘合剂中有害物质的挥发;

装配完成后还有专业的“金鼻子”小组评价车内气味,确保清新的车内环境。

天逸是一款专为追求个性年轻人打造的时尚座驾,那些喜欢外形比较时尚独特,想让自己的车不容易烂大街的朋友,这辆雪铁龙天逸是你的菜。

天逸的车主有三大特点:

1:受教育程度较高,从事老师,律师,公务员这方面工作的多。

2:对于雪铁龙品牌比较认可,老车主多,这也和置换政策有关,后面跟大家细说。

3:比较理性,很少有当天看车直接下订的,都是比较过好几家才做决定。

在店里我们碰到个消费者,在一家中学当语文老师,开一台老款雪铁龙C2,对比日产奇骏,来了5、6次才最终定车,他告诉我他老婆曾经在开老款C2时出过事故,整台车都掉到坑里了,人却只擦破了一点皮,所以即使朋友们都建议他买奇骏,他还是认为雪铁龙比较安全,最终选了天逸。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网