售价区间11.58-12.88万元 吉利ICON上市

  纠错  2020/2/24 23:22:00  纠错 推荐指数:   

2月24日,吉利ICON通过5G直播的方式正式上市,售价区间为11.58-12.88万,共推出4款配置车型。官方表示现在购买ICON可以享受6大礼包,总价值超过1万元(而对于医护人员购车提供的终身保养价值则远超1万元,综合礼包价值在2万元以上)。ICON定位略高于家族缤越,动力方面搭载1.5T发动机以及1.5T混动系统,与主要竞争对手本田XR-V/缤智大众探歌等合资车型相比配置更多、尺寸更大。

吉利ICON搭载了车规级“N95口罩”车载空调滤芯,同时具备车内病毒隔离与防范功能的IAPS智能空气净化系统。在疫情期间,吉利还将为消费者提供线上购车服务,包括数字展厅VR及360°AR看车、选车、免费上门试驾、预定、交车,以及远程办理车险、金融按揭、购置税、上牌等业务。

吉利ICON价格表

车型名称

售价(万元)

ICON-i7

11.58

ICON-i9

12.58

ICON-i7 BSG

11.88

ICON-i9 BSG

12.88

 

从外观上不难看出,科幻色彩更强、更年轻精致的icon自成一派,相比吉利现有车型的设计风格可谓判若鸿沟。车头保险杠下方集成了6雷达探头以及ACC毫米波探头,车尾尾灯、雾灯、保险杠等均运用矩形元素,其中灯腔内集成的“∞”灯带类似数学中无穷大符号,富有不错的寓意。可以预见的是,如果icon的这套全新“科技语法”设计语言真的奏效,未来吉利将会在更多细分市场大面积应用,进一步提升车辆辨识度,抢占更多年轻市场的份额。

内饰部分,吉利ICON提供白棕、黑红、黑白三种配色方案,并大量运用了矩形设计元素,细节处还配有72色氛围灯,车辆可根据车速不同,自动调节氛围灯效果[0-30km/h(冰蓝色)、31-60 km/h(绿色)、61-90km/h(黄色)、91-12 0km/h(橙色)、>120km/h(烈日红)]。新车采用了540°全景透视影像技术,除常规的360°全方位监控外,还提供了底部180°监测,配合APA全自动泊车功能。另外,新车搭载了L2级别智能驾驶系统,配备车道保持、城市预碰撞系统、ACC自适应续航、智能远光控制等丰富的主被动安全配置,整体配置水平大幅领先本田XR-V、缤智等同级竞品。

车身尺寸方面,吉利icon整体尺寸略大于同样基于BMA架构打造的缤越,且相比主要合资竞品本田XR-V/缤智、丰田奕泽等也丝毫不落下风。

动力方面,新车燃油版车型搭载1.5T三缸发动机或1.5T三缸发动机+48V的轻混系统,传动系统均匹配7速双离合变速箱。其中48V轻混系统可额外提供10kW的功率和45N.m的扭矩,制动过程中可对动能进行有效回收,并在发动机启停过渡中使结合速度更快、更流畅。另外松开油门进入滑行过程时,车辆将进入发动机停转状态,可进一步降低燃油消耗。尽管目前对于大多数消费者来说还是会“谈三色变”,但已经在吉利、领克多款车型上搭载的相同1.5三缸发动机目前并未出现明显的争议声,同时吉利也针对三缸机提供了相当长的质保期。

存在即合理。科幻色彩浓厚的吉利icon打破了墨守成规的汽车市场,造型不能说是老少咸宜,但相信对绝大部分年轻用户来说,应该是看一眼就会下单的。在这个“看脸”的时代,高颜值无可厚非,但徒有漂亮“脸蛋”还是站不住脚的。除了个性的外观,ICON也给我们带来了丰富的配置和可靠的动力输出,好看、好用、好开面面俱到,这些都能极大程度刺激消费者的购买欲。ICON和缤越是同宗同源的亲兄弟,看一看目前缤越的销量表现,相信ICON榜上有名只是时间问题。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网