高尔夫团购>>

推荐280TSI豪华型 2020款高尔夫全系导购

  纠错  2020/3/25 12:12:00  纠错 推荐指数: ★★★  

不久前,一汽-大众2020款高尔夫,车型/配置都有所调整,第8代高尔夫年底就要上市了,那么这个时候为什么要买“7.5代”?实际上我们认为有几点:

1、作为最后一款国产第7代高尔夫,产品可靠、性价比相对高,而且再等一段时间还有机会用较低的成交价去“抄底”,也是合适;

2、购车刚需,这在2020年尤为突出,“有一辆车上下班”的需求是很“迫切”的,比如想买一台德系车的消费者并不想等到年底。

所以您只是想要一款高品质的德系两厢车,并不太在意即将换代,那么很有必要接着将本文看下去,我们将为您分析2020款大众高尔夫各车型都有什么样的特点、哪款性价比更高……

2020款高尔夫取消之前的1.6L排量车型和手动挡车型,仅保留1.2TSI(200TSI)和1.4TSI(280TSI)发动机可选。而2020款高尔夫GTI为“国五”排放标准,基本上也算是暂别国内主流汽车消费市场了,所以本文就不针对高尔夫GTI进行介绍。

2020款高尔夫共有6种车身颜色可选,包括极地白、玛雅红、风暴蓝、深黑、塔希提金和R-Line车型独占的达喀尔蓝。

2020款高尔夫主要采用这一种轮圈

除了R-Line之外,2020款高尔夫全系都采用同款17英寸轮圈,车轮规格为225/45 R17。

达喀尔蓝R-Line车型

高尔夫R-Line具备运动化的外观套件,轮圈样式也与标准版不同。 

上图为标准高尔夫,下图为R-Line车型

2020款高尔夫内饰主要颜色为深色,部分车型可选黑色+灰色搭配、黑色+棕色搭配。R-Line车型主要是采用独有的方向盘样式、金属踏板等装饰。

2020款高尔夫配备1.2TSI(200TSI)和1.4TSI(280TSI)发动机,全系均匹配7速双离合变速器。280TSI车型前后采用独立悬架(前麦弗逊式/后多连杆式),而200TSI车型采用前麦弗逊/后扭力梁式非独立悬架。

实际上同配置的200TSI和280TSI车型差价为6000,考虑到动力和后悬挂之间的差异,我们确实更推荐大家去选择280TSI系列车型,毕竟280TSI加速更快、油耗几乎和200TSI一样(按照工信部综合油耗参考,只相差0.2升/100公里),也不会对您的用车成本带来明显的增长。

2020款高尔夫全系标配(舒适进取型)比较丰富,毕竟是一款高品质德系紧凑型车,加上年度改款在配置上略有调整,所以基本没有太多遗憾(笔者觉得只是少了无钥匙进入/启动)。

舒适进取型具体配置有ESP电子稳定系统、前排安全气囊、前排侧气囊、前后安全气帘、胎压监测、电子手刹、自动驻车、上坡辅助、定速巡航、倒车影像、后倒车雷达、卤素大灯、LED日间行车灯、电动天窗、外后视镜电动调节/电动折叠/加热、后雨刷器、遥控中控锁、皮质多功能方向盘、织物座椅、手动空调、8英寸中控台屏幕、GPS导航、蓝牙免提、手机互联(支持CarPlay/CarLife)、6扬声器音响等。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网