哈弗H6团购>>

到底谁更优秀 全新哈弗H6对比大众途观L

  纠错  2020/2/20 23:34:00  纠错 推荐指数: ★★  

随着各家车企把车型定位分得越来越细,不同品牌的同级别车型,如今的竞争已经进入了白热化阶段,“跨级竞争”、“精准定位”这些名词也逐渐成为高频词汇,无论是合资还是自主,越来越多的优秀车型可供消费者们选择。而在最受关注的紧凑型suv车型当中,销冠王全新哈弗H6和合资传奇车型大众途观L通常被列为备选车型,理由也相对简单,凭借扎实的做工和出色的销量表现,能够赢得消费者们的青睐。就俩款车型近况而言,哪台车更优秀呢?接下来,就让我们据理分析一波。

在分析之前,我们按照惯例来介绍一下今天的两位主角,它们分别是全新哈弗H6铂金版以及上汽大众途观L,由于二者在价格上稍有差距,途观L就不再例举详细车型。

1、销量与口碑脱不开
长城的全球布局,再到俄罗斯图拉工厂的建成,都见证了长城汽车不断进取创新的生命力。同时技术也更加全球化,而本次选出这两台车的原因,主要是因为它们都是各自细分市场中的佼佼者,哈弗H6累计80个月销量冠军,拥有连续7年获得年度SUV销量冠军的优异成绩,上市至今总销量已突破300万辆,成为“300万销量俱乐部”中第一且唯一的中国品牌车型,同时也是该俱乐部用时最短的车型,成为整个市场中不可撼动的“神车”。 全新哈弗H6产品体系不断细分演进,将该细分市场的潜力挖掘到极致,去年又推出了哈弗H6铂金版。

(图表数据来源:乘联会官网)

而上汽大众途观L累计销量200万台,是合资SUV市场当中的佼佼者。这样优秀的成绩足以让它们成为自主与合资车型的杰出代表。

其实此前也与多数人交流过有关汽车口碑的想法。绝大多数人认为除用车方面的需求之外,车辆的外观设计,对汽车口碑的评定也是十分重要的。

小结:虽然大众途观L经过前些年的蜕变,在尺寸上确实有着越级的表现,但是相对中规中矩的外观设计,确实让它口碑平平,而全新哈弗H6铂金版在外观设计上更加符合当下消费者的口味,这也是一直以来在销量上有着很好表现的直接因素。

2、软件超越

全新哈弗H6铂金版除了在口碑上占尽优势之外,在软件方面,相比途观L以及同级别其他车型,同样也是有着超同级别的优异表现。

此外,为了让用户的使用无后顾之忧,哈弗针对搭载Hi-Life系统的车型推出了终身免费的基础服务,包括紧急救援和赠送1000院前急救费,手机远程查询车况以及车辆故障报警功能;三年免费的娱乐服务,包括在线音乐和在线电台;三年免费的尊享服务,包括在线语音、在线导航、智慧停车、组队出游、在线新闻、行车管家(违章查询、差旅服务、外卖、电影票、酒店预订等)、车载小程序、车控家、在线视频、手机远程控制、安防监控、远程诊断、专属坐席等,哈弗的诚意可见一斑。

小结:在软件的搭配上,途观L还是保留着大众系“实用至上”的优良传统,而全新哈弗H6铂金版作为杰出的紧凑型自主车型,在功能上更加强大,实用和趣味性上,不仅概括广,同时可以缓解用户在生活中所积攒的消极情绪。

3、配置越级

刚刚我们提到,相比老款途观,途观L在整车尺寸和轴距上都进行了加长,或许能够给用户带来空间上的实惠。但是在配置上,作为自主品牌的全新哈弗H6铂金版车型,反而要给合资品牌途观L好好上一课。

小结:无论是当前疫情爆发关键时期,还是未来“战后”的生活,人们会越来越对自己的生活环境加以重视,特别是私属空间,在追求功能强大的同时,“干净”也会被重视,全新哈弗H6铂金版拥有出色的车内空气净化功能,在抗击疫情的特殊时期,保持车内空气清新,为消费者的安全健康更添一层守护,因此更加值得信赖。

4、硬件的超越

除了在外观、软件上的优势之外,全新哈弗H6铂金版在动力上同样有着令人满意的动力搭配。全新哈弗H6拥有1.5T和2.0T两款发动机,都为“中国心•年度十佳发动机”,搭配7速双离合变速箱,是“世界十佳变速器”。

同时国内首次采用了自主开发的连续可变气门升程技术,并集成了中置喷油器、缸盖集成排气歧管、高瞬态响应性电控增压器、连续可变排量机油泵、进排气双VVT、双回路冷却系统等先进技术。进一步降低油耗,提高动力。而目前全球范围内只有宝马等企业有类似技术应用,真正比肩世界一流汽车企业。

小结:对于大众车系而言,涡轮增压+双离合的搭配给世人留下了很差的印象。而全新哈弗H6铂金版所搭配的7速双离合变速箱以及涡轮增压发动机,在保有世界级殊荣的前提下,还能够很好的把动力传达出来。

5、不可错过的购车优惠

自新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,全国上下众志成城,志在打赢这场来势汹汹的抗“疫”阻击战。在此特殊时期,哈弗SUV为满足广大消费者特殊时期购车需求,结合疫情防控,将服务进一步升级,即日起至3月31日,推出“为爱行动,众志长城——足不出户,送‘弗’到家”活动,限时优惠至高3.1万元(详情见哈弗官网),创新打造“零接触购车+一口价卖车”为消费者提供更加新颖化、多元化、全面化的线上购车方式,安全与实惠兼得。

面对严重的疫情和艰巨的任务,哈弗SUV用切实福利表达对消费者的关爱,用实际行动书写企业的责任与担当。暖心购车、暖心服务、暖心福利,哈弗SUV化作寒心疫情中的一股暖流,全体勠力同心,共克时艰,用爱为打赢这场没有硝烟的战“疫”加油!

全文总结:两车虽不属于统一价格区间,但全新哈弗H6铂金版作为自主品牌国民神车,在SUV领域可以说是武功全面,没有短板。在产品实力方面真正实现了软硬双超越,这已经不是简单对合资车型发起挑战,而是实现了真正的超越。相反价格更高的途观L并没有表现出对应价格的优势,反而是在诸多产品力上有所不足。这同时也在敲响了合资对手们的警钟,消费者越来越理智,不提升产品的实力,将难以在中国市场立足。

经销商报价
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网