探歌团购>>

佼佼者之间的硬碰硬 探歌全面对比逍客

  纠错  2020/2/6 21:38:00  纠错 推荐指数: ★★★  


 

德系与日系,可以说是国内市场上存在感最强的两个车系。而大众日产,则又是其中极具竞争力的两个品牌。从紧凑级轿车到紧凑型suv,都在不停的对市场发起进攻,当然,也诞生了很多产品力优异的车型。比如本文的主角,T-ROC探歌逍客

前者是一汽-大众旗下的首款SUV,自上市以来取得了非常优异的成绩。而后者也是国内同级别车型中一直以来的佼佼者。由于具有着重合的价格区间,并且都有着不俗的产品力,所以很多消费者在购车时便会有犹豫。而今天,我们就对这台两车进行一次全面的对比,来帮助犹豫的消费者做出选择。

最终的答案并不着急给出,因为过于直接的“输出”,很容易让消费者忽视了自己真正的用车需求。所以,我们依旧是按照设计、配置、安全、空间与动力等方面进行逐层的对比,来找到真正适合自己的那一台车。

在外观设计上,两台车都有着鲜明的特点。T-ROC探歌走的是纯正德系精致SUV风格,大众最新的家族式设计语言在它身上产生了新的化学反应。一面是大众车型特有的严谨风格,不张扬不铺张。一面又是T-ROC探歌自己身上的个性得到了充分展现,够年轻够新潮够运动。这种奇妙反应所带来的,就是让T-ROC探歌浑身散发着一种来自心底的冲动。

而逍客也在家族式设计语言的加持下,展现出比以往更加年轻的一面。尤其是前脸V型的镀铬饰条与引擎盖上隆起的线条,都给它带来了一种全新的面貌。可以说,是在注重居家的内涵之上,又增添了很多活力感。并且耐看的设计,也能迎合主流的审美。

相比于海外版,国内版本的T-ROC探歌在车身长度上增加了88mm,轴距也加长了77mm。所以也从一台小型SUV跃升至紧凑型SUV。尽管在车身尺寸上,逍客在长宽高上都有着一定优势,不过T-ROC的轴距却实现了对逍客的反超。至于双方的空间表现如何,我们将在下文进行对比,接下来让我们坐进车内看看。

T-ROC探歌与逍客在内饰风格上有着不同的设计思路。前者更注重用科技感来体现出年轻,而逍客则看重圆润与稳重感。不过在方向盘的造型上,两台车却都不约而同的选择了很受年轻人欢迎的平底式方向盘,这是很有意思的一点。

经销商报价
车主点评
推荐视频
联系我们

Copyright © 2007-2011 qc188.com All Rights Reserved 汽车江湖网 版权所有
汽车江湖网 qc188.com 版权所有 京ICP备09012782号
博聚网